Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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mercoledì 7 novembre 2012

Cupcakes di Sicilia , quindi... tortine al pistacchio

Abbiamo ereditato dall'America i cupcakes ma questo non vuol dire che non si possa farli assomigliare alle nostre tradizioni.

per questa ricetta ho usato i bellissimi  pirottini in plastica colorata della line
dell'azienda  Martellato
INGREDIENTI

 170 gr di farina
130 gr  di zucchero
100 gr di  burro
80 gr  di pistacchio di Bronte
2 uova
80 ml di latte
1 cucchiaino   di bicarbonato
1 cucchiaino di  lievito

PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete  farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate aggiungere burro fuso, uova e latte, mescolate .
Aggiungete il pistacchio, una parte  tritato e una parte 
spezzettato grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite i pirrottini   per 2/3, poi cuocetei in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Con questa dose si ottengono circa 8 cupcakes
FROSTING
150gr di zucchero a velo
50gr di formaggio tipo philadelphia
30gr di burro
un cucchiaio di crema al pistacchio
coloranti alimentari verde
PROCEDIMENTO
Montate il formaggio con lo zucchero a velo e la crema al  pistacchio, aggiungete il burro fuso  se vedete che l'impasto è  troppo duro aggiungere un poco di latte. mettere qualche goccia di colorante verde
 




3 commenti:

  1. Che copertura originale con i pistacchi. Mi piace! Sono una fan del gelato al pistacchio quindi credo proprio lo diventerò anche di questo frosting.
    sono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:)

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  2. WAW sono bellissimi e super golosi, un abbraccio SILVIA

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  3. sono bellissimiiiiiii,mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò molto volentieri. Ciao e buon inizio settimana

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