per questa ricetta ho usato i bellissimi pirottini in plastica colorata della line
dell'azienda Martellato
INGREDIENTI
170 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
80 gr di pistacchio di Bronte
2 uova
80 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate aggiungere burro fuso, uova e latte, mescolate .
Aggiungete il pistacchio, una parte tritato e una parte
spezzettato grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite i pirrottini per 2/3, poi cuocetei in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Con questa dose si ottengono circa 8 cupcakes
FROSTING
150gr di zucchero a velo
50gr di formaggio tipo philadelphia
30gr di burro
un cucchiaio di crema al pistacchio
coloranti alimentari verde
150gr di zucchero a velo
50gr di formaggio tipo philadelphia
30gr di burro
un cucchiaio di crema al pistacchio
coloranti alimentari verde
PROCEDIMENTO
Montate il formaggio con lo zucchero a velo e la crema al pistacchio, aggiungete il burro fuso se vedete che l'impasto è troppo duro aggiungere un poco di latte. mettere qualche goccia di colorante verde
Che copertura originale con i pistacchi. Mi piace! Sono una fan del gelato al pistacchio quindi credo proprio lo diventerò anche di questo frosting.
RispondiEliminasono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:)
WAW sono bellissimi e super golosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono bellissimiiiiiii,mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò molto volentieri. Ciao e buon inizio settimana
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