Questa preparazione può essere servita in svariati modi: in un piatto caldo accompagnata da riso, fagioli o verdure grigliate, oppure adagiata su una tortilla che sarà poi avvolta attorno alla fajita.
INGREDIENTI PER 4 TORTILLAS
Per il ripieno:
-300 gr di carne di manzo tritata
-1 peperone
-1 zucchina
-1 cipolla bianca
-300 gr di carne di manzo tritata
-1 peperone
-1 zucchina
-1 cipolla bianca
-1/2 melanzana
- un pezzetto di verza
-curry, sale, peperoncino q.b.
-curry, sale, peperoncino q.b.
Fate saltare la carne tritata a fiamma vivace con poco olio e poi togliete dal fuoco,unire alle verdure e aggiustare di sale
Per le tortillas:
-150 gr. farina 00
-2 cucchiaini olio e.v.o.
-100 ml circa d'acqua
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
-2 cucchiaini olio e.v.o.
-100 ml circa d'acqua
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
in una ciotola mettete a fontana la farina, il sale ed il lievito. Al centro versate l'olio e l'acqua e rimescolate tutto con una forchetta. Quando il composto diventerà una specie di palla, togliete dalla ciotola ed impastate velocemente, fino a formare un composto liscio ed elastico. Mettete a lievitare per circa 15 minuti, poi dividete l'impasto in 4 palline della stessa dimensione
formate 4 dischi molto sottili con il mattarello..
Fate cuocere le tortillas una per volta su una padella antiaderente per pochissimi minuti, girandola da entrambi i lati
mettete al centro di ogni tortillas un quarto del condimento di verdure e carne. Chiudete sovrapponendo i lati della tortillas e lasciate sul fuoco ancora per un minuto, girandola da entrambi i lati ma facendo attenzione che il condimento non fuoriesca dalle tortillas.
Servite caldissime,
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