diciamo che sono una brutta copia , ma migliore della precedente.
Ingredienti:
- 150 g di farina di mandorle finissima
- 150 g di zucchero a velo (possibilmente contenente un pò d'amido)
- 55 g di albumi vecchi di 2 giorni
- 150 g di zucchero semolato
- 35 g di acqua
- 55 g di albumi
- colorante verde
Otterrete un composto morbido, simile ad una pasta di mandorle più molliccia.
E' importante che la farina di mandorle sia finissima per ottenere dei gusci perfettamente lisci
In un altro contenitore preparate gli altri 55 g di albumi e montare a neve ferma. Appena lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 121° versatelo a filo sulle chiare e continuate a montare finchè la meringa si sarà raffreddata . Aggiungere il colorante.
Mescolate sempre dall'altro verso il basso finchè il composto creerà il "nastro", cioè quando cadendo su se stesso creerà un filo, che tenderà a scomparire nell'impasto lentamente.
Infornate a 155 ° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura per ottenere una cottura e un colore uniformi.
Sfornate i macarons e poggiate il foglio di carta forno con i macarons su una superficie fredda, in questo modo lo shock termico vi aiuterà a staccarli dalla carta forno. In ogni caso aiutatevi con una spatolina.
Farcire con una crema a piacere , io ho usato una ganache al cioccolato .
Io non ci ho mai provato.. che belli che sono!!
RispondiEliminaper me fare i macarons rappresenta una meta irraggiungibile ma tu non demordere..
RispondiEliminaIn compenso la torta che vedo qui sotto è di tutto rispetto!!