Assolutamente da provare queste ciambelline che ho fatto seguendo la ricetta di Mani Amore e Fantasia dal blog http://blog.giallozafferano.it/maniamore/
La ricetta è davvero semplice
Ingredienti
5oo g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di strutto
2 uova medie
250 ml di latte
un cubetto da 25 g di lievito
buccia grattugiata di arancia e limone
un tappo di rum
un bel pizzico di sale
olio per friggere ( io ho usato quello di arachidi )
qb di zucchero semolato
Procedimento
Mettete la farina, lo zucchero in una spianatoia ,la buccia grattuggiata dell’arancia e del limone,aggiungere il lievito sciolto in poco latte . Amalgamate leggermente. Rompete due uova al centro e con una forchetta incoporate il composto, aggiungete il liquore e il sale.
Aggiungete lo strutto precedentemente sciolto ormai freddo e impastare, aggiungendo poco alla volta anche il latte, man mano che viene assorbito dalla farina. Continuate ad lavorare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle mani.
Coprite e fate riposare mezz’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline copritele con la pellicola trasparente e lasciatele per un ora e mezza a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio .
Friggere in una padella con olio caldo dopo aver fatto con il pollice il buco al vostro panetto facendo attenzione a non farlo sgonfiare, girateli un paio di volte .
Scolateli, e rotolateli nello zucchero semolato. Fateli intiepidire e serviteli.
Wowwwww.... che meraviglia, grazie per la fiducia! ^^
RispondiEliminaChe belli e buoni.. wau lievitazione perfetta
RispondiEliminaun'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi proprio buone , infatti sono finite subito , Ciao a presto
RispondiEliminaEh sì queste ciambelline sono speciali!!! E ti sono venute d'incanto!!!
RispondiEliminaIo adoro i fritti.. ma odio friggere.. come si fa? niente aspetto che qualcuna bussi alla porta con queste ciambelline :-) smack e buona domenica
RispondiEliminaps: grazie del commento al mio blog.. torna a trovarmi :-)