Servono : un pan di spagna ,due fogli di pasta sfoglia, crema pasticcera , gocce di cioccolato, liquore alchermes o altro tipo, zucchero a velo.
Composizione del dolce: foderare una teglia rettangolare con della pellicola da cucina lasciando fuori i lembi
che serviranno per ricoprire il dolce, sistemarvi quindi un foglio di pasta sfoglia, stendervi sopra uno strato di
crema pasticciera, coprire con il Pan di Spagna e bagnarlo con l'alchermes; stendere un nuovo strato di crema
aggiungere le gocce di cioccolato e terminare con il secondo rettangolo di pasta sfoglia; chiudere bene il dolce
con la pellicola, disporre sopra un peso in maniera uniforme su tutta la superficie e tenerlo in frigorifero per
qualche ora , in questo modo il dolce risulterà perfettamente compatto e sara' piu' facile dividerlo in porzioni
una volta sformato cospargere sulla superficie con lo zucchero a velo.
che libidine questa torta!!! adoro la sfoglia! ;P
RispondiEliminaBuona la tua torta diplomatica, bravissima come sempre!! Ho un premio per te, passa dal mio blog!! A presto!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per la torta, buonissimo il diplomatico!!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto!
Elisa
Ciao cara, sono arrivata qui tramite il blog di B.B.Girls...
RispondiEliminaTi ho aggiunta ai blog che seguo! Mi piace molto qui!! :) Io adoro la cucina e questo blog è stupendo!!!
Spero passerai da me!
Ciao
la mia torta preferita! troppo buona!
RispondiElimina