http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/06/lievitami-il-cuoree-vinci-un-kenwood.html
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http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
Vi propongo questa ricetta facile facile , le "cartocciate "
Ingredienti
- 250gr di farina 00
- 250 di farina manitoba
- 225 ml di latte
- 25 gr lievito di birra
- 50gr di strutto
- 35 gr di zucchero.
- 15 gr di sale
- un uovo
in una ciotola metti il lievito,il latte tiepido fai sciogliere bene. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia , distribuisci lo strutto a pezzetti , lo zucchero e infine il sale, versa al centro il latte con il lievito sciolto, impasta bene per 5minuti , io divido già l'impasto a piccole porzioni uguali , ne vengono circa trenta. fai lievitare almeno un' ora e mezza .Una volta lievitato stendere con il mattarello i panetti dandogli la forma rotonda , mettere un cucchiaio di pelati ben sgocciolati e conditi con sale ,origano e un pò di pepe,aggiungi un pezzetto di prosciutto o wurstel e qualche cubetto di formaggio, ma non mozzarella perchè durante la cottura produce molta acqua che tende a uscire dalla cartocciata , Spennella i bordi con l'uovo sbattuto e chiudi a metà , premere bene i bordi e togliere con il tagliapasta l'eccesso di impasto.
Spennella la superficie con l' uovo , cuoci in forno a 200 C° fino per circa 15 - 20 minuti.
Buone le tue "cartocciate", voglio provare a farle presto, devono essere buonissime!! Molto carino il tuo blog, complimenti!! Buona domenica!!
RispondiEliminauh che bella la provo anche io grazie per la ricetta e imbocca al lupo ^^
RispondiEliminagrazie della ricetta!!
RispondiEliminaprova a vedere cosa ti propongo per il Macef 2011:
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html