Il Sale affumicato che mi è stato offerto gentilmente dall'azienda Gemma di mare mi ha molto incuriosita, aprendo il barattolo l'aroma sprigionato mi ha suggerito di provarlo in questa ricetta
RICETTA per 4 persone
Ingredienti
- mollica di pane raffermo
- 4 calamari
- 2 spicchi d’aglio
- qualche cappero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale affumicato Gemma di mare q.b.
- Parmigiano grattuggiato
- prezzemolo
- pepe bianco
Fate cuocere per pochi minuti su una padella con dell’olio e lo spicchio d’aglio vestito i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini, sfumando con il vino.
Fate raffreddare. Mettete ad ammollare in poco latte il pane raffermo tagliato a piccoli tocchetti , dopo poco strizzare il pane , tritate il prezzemolo , l’aglio e i capperi, avendo cura di amalgamare il tutto creando un composto omogeneo con l’aiuto di un goccio d’olio. Aggiungete i tentacoli sminuzzati, amalgamando bene e il parmigiano . Salate a questo punto con il sale affumicato Gemma di Mare ,pepate e passate in padella qualche minuto.
Con l' aiuto di un cucchiaino introdurre il ripieno nei calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti, riempiteli per 3\4.
Mettete i calamari nella padella dove sono stati fatti cuocere i tentacoli sminuzzati aggiungere un poco di olio . Se vi avanza del ripieno tenetelo da parte . Cuocere per una decina di minuti aggiungendo, un paio di minuti prima il ripieno avanzato e altro prezzemolo tritato.
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