Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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venerdì 15 giugno 2012

Calamari ripieni al sale affumicato

Il Sale affumicato che mi è stato offerto gentilmente dall'azienda Gemma di mare   mi ha molto incuriosita, aprendo il barattolo l'aroma sprigionato mi ha suggerito di provarlo in questa ricetta 


RICETTA per 4 persone
Ingredienti
  • mollica di pane raffermo
  •  4 calamari
  • 2 spicchi d’aglio 
  • qualche cappero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale affumicato Gemma di mare  q.b.
  • Parmigiano grattuggiato
  • prezzemolo
  • pepe bianco

Preparazione

Fate cuocere per pochi minuti su una padella con dell’olio e lo spicchio d’aglio vestito  i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini, sfumando con il vino.
Fate raffreddare.  Mettete ad ammollare in poco latte il pane raffermo  tagliato a piccoli tocchetti , dopo poco strizzare il pane , tritate il prezzemolo , l’aglio e i capperi, avendo cura di amalgamare il tutto creando un composto omogeneo con l’aiuto di un goccio d’olio. Aggiungete i tentacoli sminuzzati, amalgamando bene e il parmigiano . Salate a questo punto con  il sale affumicato Gemma di Mare ,pepate e passate in padella qualche minuto.


   Con l' aiuto di un cucchiaino introdurre il ripieno nei calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti,  riempiteli per 3\4.


Mettete i calamari  nella padella dove sono stati fatti cuocere i tentacoli sminuzzati aggiungere un poco di olio . Se vi avanza del ripieno tenetelo da parte . Cuocere per una decina di minuti aggiungendo, un paio di minuti prima il ripieno avanzato e altro prezzemolo tritato.




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