Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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domenica 15 gennaio 2012

Savarin



 
INGREDIENTI

·         450 gr. di farina manitoba

·         60 gr. di zucchero

·         6 uova

·         120 gr. di burro

·         1 cubetto di lievito di birra

·         un pizzico di sale



PER LO SCIROPPO

·         750ml. d'acqua

·         bucce di 2 limoni freschi e non trattati

·         350gr. di zucchero


Per prima cosa ho preparare la biga con 150 gr di farina manitoba e 25 gr di lievito e  l'acqua sufficente a formare un panetto.

 Quando il volume sarà  raddoppiato  mettere nell'impastatrice e aggiungere altri 300 gr di farina manitoba, 60 gr di zucchero, 120 gr di burro ammorbidito, il  sale e 6 uova, una per volta.
Lavorare fino a quando l 'impasto sarà elastico e si staccherà dalle pareti del recipiente.
Mettere l'impasto nello stampo


lasciare lievitare altre 2 ore e mezza o almeno finche non supera di poco il bordo.



Infornare  a 200 gradi per circa 15 min. e poi altri 15- 20 min. a 180° .


Procedimento per lo sciroppo

Mettere l'acqua in un pentolino con le bucce dei 2 limoni freschi e non trattati, lasciar bollire per 15 minuti.poi eliminare le bucce ed aggiungere lo zucchero, scioglierlo e togliere dal fuoco.

lasciare raffreddare e a freddo aggiungere uno o più bicchierini di buon rum secondo i gusti









3 commenti:

  1. Bellissimo questo dolce, complimenti! Un abbraccio SILVIA

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  2. Grazie per i complimenti, fanno sempre piacere ! ciao ciao

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