INGREDIENTI
· 450 gr. di farina manitoba
· 60 gr. di zucchero
· 6 uova
· 120 gr. di burro
· 1 cubetto di lievito di birra
· un pizzico di sale
PER LO SCIROPPO
· 750ml. d'acqua
· bucce di 2 limoni freschi e non trattati
· 350gr. di zucchero
Lavorare fino a quando l 'impasto sarà elastico e si staccherà dalle pareti del recipiente.
Mettere l'impasto nello stampo lasciare lievitare altre 2 ore e mezza o almeno finche non supera di poco il bordo.
Infornare a 200 gradi per circa 15 min. e poi altri 15- 20 min. a 180° .
Procedimento per lo sciroppo
Mettere l'acqua in un pentolino con le bucce dei 2 limoni freschi e non trattati, lasciar bollire per 15 minuti.poi eliminare le bucce ed aggiungere lo zucchero, scioglierlo e togliere dal fuoco.
lasciare raffreddare e a freddo aggiungere uno o più bicchierini di buon rum secondo i gusti
Bellissimo questo dolce, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima .. è stupendo
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, fanno sempre piacere ! ciao ciao
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