Ingredienti per per una tortiera da 22 cm
per la base
- 200 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di nutella
per la crema al cocco
- 200 g. di Philadelphia
- 300 g. di yogurt
- 100 g. di zucchero a velo
- 100 gr di farina di cocco
- 200 gr di panna
- 8 gr di colla di pesce
- mezzo bicchiere di latte
- 150 gr di nutella
Ingredienti per la copertura
- 100 gr di nutella
- 20 gr di farina di cocco
Preparate la base del cheesecake tritando i biscotti in un mixer,
metterli in una ciotola insieme al burro fuso ed ad un cucchiaio di nutella e mescolare.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e compattarlo facendo una base liscia e diritta, raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema , ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda per 15 minuti.
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, la philadelphia e lo yogurt.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la farina di cocco e mescolare
Strizzate la gelatina ormai ammorbidita e fatela sciogliere nel latte bollente, poi versare il composto ottenuto alla crema al cocco
nella versione che ho fatto ho aggiunto al composto anche la nutella ma volendo si può non metterla.
Montate la panna ben fredda di frigo e incorporatela alla crema
versare la crema sulla base ormai fredda e lasciare riposare in frigo per 3 ore.
Togliete il cheesecake dal frigo, ricopritelo con uno strato
di nutella, spolverizzate con il cocco grattugiato.
Togliere dallo stampo e servire.
Ciao Maria Rosa, complimenti per questa golosissima cheesecake, buonissima, troppo invitante e assolutamente da provare:)) salvo la ricetta nel pc, contando di provarla al più presto;)
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
mm che goloso!! adoro il cocco..ne ho fatto uno anch'io con il cocco e nutella ma anche con il cioccolato bianco...
RispondiEliminache bontà!
buona giornata