Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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sabato 19 aprile 2014

Red Velvet cupcake


La torta red velvet ("velluto rosso") è una torta molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta.[1]
In origine il colore rosso scuro della torta era dato dalla reazione chimica tra il cacao in polvere con gli ingredienti acidi, quali il latte acido o latticello. Ora la colorazione viene data con l'aggiunta di un colorante alimentare.
Tenendo presente il variare delle ricette, gli ingredienti più usati sono farina, burro, zucchero, latticello, cacao e coloranti alimentari. Come guarnizione la crema di formaggio è la più comune ed è associata nell'immaginario collettivo americano a questo tipo di torta.
Pur essendo un torta tipica della cucina del Sud degli Stati Uniti, la sua popolarità è molto aumentata negli ultimi anni. Ora la si può comunemente trovare nelle pasticcerie di tutto il paese.
( Wikipedia)
Ingredienti per 10 cupcake

150 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
120 ml di latticello
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
125 g. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
colorante alimentare rosso

Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con il cacao e il lievito
Lavorate con una frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e l’essenza di vaniglia
Sciogliete il colorante rosso nel latticello
Versate metà del latticello nel composto di burro continuando a mescolate. Aggiungete un pizzico di sale
Versate ora il composto di farina e l’altra metà del latticello
Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Versate l’impasto negli stampini  riempendoli per la metà della loro altezza,
 cuocete a 180° per 20 minuti

Per la crema frosting
200 di philadelphia
100 gr di burro
120 gr zucchero a velo

Procedimento
Lavorare il burro morbido con le fruste elettriche a velocità media, unire poco per volta la philadelphia  infine usando una velocità bassa  unire poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere la crema perfettamente liscia.


1 commento:

  1. bellissima ricetta, grazie mille per averla condivisa Maria Rosa, complimenti:)) ti sono venuti benissimo, perfetti:)) bravissima come sempre:)
    un bacione:)
    Rosy

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