Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw

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sabato 14 aprile 2012

Tortino al cioccolato dal cuore fondente




Nonostante le difficoltà di riuscire a fare qualche foto decente visti i capricci della mia macchinetta fotografica sono riuscita nell'impresa.

Il dolce  che propongo oggi è  oltre che buonissimo semplice nella sua realizzazione  ma soprattutto di grande effetto , infatti il suo cuore morbido e fondente suscita meraviglia ...

Ingredienti per  4 tortini
  • 80 gr di burro
  • 10 gr Cacao amaro in polvere
  • 150 gr  di cioccolato fondente
  •  90 gr Zucchero a velo
  • 20 gr di farina 00
  •  2 uova  + 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina di vanillina

  Procedimento
 Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria,  aggiungete il burro tagliato a pezzetti
 In una  ciotola  lavorare con uno sbattitore elettrico le uova, la vanillina e lo zucchero  fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso .
 Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova .In ultimo unite la farina e il cacao setacciati .
 Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio ,  riempiteli per ¾  e infornateli nel forno  caldo a 180°;
per 13-15 minuti , lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

3 commenti:

  1. Il tortino dal cuore morbido è davvero di grande effetto! Io lo adoro e devo dire che ti è venuto benissimo!!!

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  2. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  3. anche io li preparo e li divoro immediatamente: con crema inglese, con panna, da soli... sono cos' buoni!
    sto raccogliendo ricette con riciclo di uova di cioccolato... se vuoi passare da me e dare un'occhiata, mi fa piacere!

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