Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare. George Bernard Shaw
chi mi segue
martedì 11 ottobre 2011
Torta a 2 piani
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno di mia figlia, ho fatto due Pan di spagna da 4 uova e due da 6 uova,
la ricetta è del grande Montersino
Per 2 tortiere di 20 cm
250g uova intere
175g zucchero semolato
150g farina 00 ( io ho usato quella del " il Molino Chiavazza ")
50g fecola (oppure amido di mais o di riso o di frumento)
1 bacca di vaniglia
Mettere le uova con lo zucchero in una pentola sul fuoco e, mescolando con una frusta per circa 1minuto raggiungere 45 gradi (verificare o con il termometro o se non lo si possiede mettere il dito dentro :se si avverte che il composto è caldino ,quindi un pò più della temperatura corporea ci siamo.) Versare nella planetaria e montare la massa: monterà come non avrete mai visto, a questo punto si uniscno le farine setacciate .Cottura:15 _ 18 minuti a180 gradi
La torta è farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, bagna con maraschino e ricoperta e decorata con MMF.
Con questa torta partecipo al contest de la Fata Golosa "Moda e Cucina Estate Autunno"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Complimenti, è bellissima!!! ...ma come avete avuto il coraggio di mangiarla...? ;-)
RispondiEliminaMolto bella complimenti
RispondiEliminae mi piace molto anche la grafica che hai scelto per il tuo blog
WAW è bellissima! CIAO SILVIA
RispondiEliminavorrei essere tua figlia ed avere anche io una tortina così per il mio compleanno!!!
RispondiEliminaMi adotti????
...per il momento mi accontento di averla nel mio contest!!!
Grazie per aver partecipato!
non avevo visto questa torta, complimenti è molto bella!!!
RispondiElimina